«Валленберг» в Швеции — очень популярное блюдо. Их можно найти практически в любом ресторане. Дома это блюдо почти не готовят — считают, что слишком сложно. Шведские «валленберги» сделаны из телятины – вкусной самой по себе, а с добавлением сливок, полагающихся по рецепту, приобретающих необычные мягкие молочные нотки. Эти нежные котлеты, по большому счету - мясное суфле, обжаренное в панировке. Поскольку фарш для «валленбергов» перемалывается несколько раз подряд, готовый продукт получается не совсем таким, как русская котлета. Словом, надо пробовать.
0
Понадобится:
1 кг мякоти телятины
4 яичных желтка
400 мл сливок 33%
30 г панировочных сухарей
75 г сливочного масла
10 г соли
перец
Для гарнира:
150 г замороженного зеленого горошка
160 г свежей спаржи
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
50 мл сливок
60 г брусники
20 г сахара
соль
Приготовление:
1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку трижды.
2. Фарш переложите в чашу блендера, добавьте желтки, соль и молотый черный перец. Взбейте до однородности (1 минута). Постепенно влейте сливки, взбейте еще раз.
3. Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной примерно 2 см и весом около 160 г. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте котлеты с двух сторон сначала на сильном огне до аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте котлеты до готовности.
5. Для гарнира спаржу и размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и сливочным маслом.
6. На небольшую разогретую сковороду всыпьте ягоды брусники и сахар. Подогревайте до растворения сахара, постоянно помешивая (5 минут). Можно использовать и другой способ: засыпать ягоды сахаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
7. Подавайте котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.