Шведские котлеты-суфле «Валленберг»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

«Валленберг» в Швеции — очень популярное блюдо. Их можно найти практически в любом ресторане. Дома это блюдо почти не готовят — считают, что слишком сложно. Шведские «валленберги» сделаны из телятины – вкусной самой по себе, а с добавлением сливок, полагающихся по рецепту, приобретающих необычные мягкие молочные нотки. Эти нежные котлеты, по большому счету - мясное суфле, обжаренное в панировке. Поскольку фарш для «валленбергов» перемалывается несколько раз подряд, готовый продукт получается не совсем таким, как русская котлета. Словом, надо пробовать.

0

Понадобится:

  • 1 кг мякоти телятины
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок 33%
  • 30 г панировочных сухарей
  • 75 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • перец
  • Для гарнира:
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 160 г свежей спаржи
  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 60 г брусники
  • 20 г сахара
  • соль
  • Приготовление:

    1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку трижды.
    2. Фарш переложите в чашу блендера, добавьте желтки, соль и молотый черный перец. Взбейте до однородности (1 минута). Постепенно влейте сливки, взбейте еще раз.
    3. Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной примерно 2 см и весом около 160 г. Обваляйте в панировочных сухарях.
    4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте котлеты с двух сторон сначала на сильном огне до аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте котлеты до готовности.
    5. Для гарнира спаржу и размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и сливочным маслом.
    6. На небольшую разогретую сковороду всыпьте ягоды брусники и сахар. Подогревайте до растворения сахара, постоянно помешивая (5 минут). Можно использовать и другой способ: засыпать ягоды сахаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
    7. Подавайте котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.