Сливочный мусс из семги с красной икрой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Нежный сливочный мусс из лосося, дополненный красной икрой -  отличный вариант закуски на новогодний стол.

0

Понадобится:

  • 500 г филе семги
  • 4-5 ст.ложек сливок 33%
  • 10 г желатина
  • соль
  • перец
  • красная икра

Приготовление:

1. Филе красной рыбы промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите. Варите рыбу на медленном огне в течение 20-25 минут. Остудите, выберите мелкие кости.
2. Желатин распустите в 100 мл горячей воды. Очень тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. В миске соедините красную рыбу, сливки и взбейте блендером. Добавьте распущенный в воде желатин, перемешайте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Распределите в порционные силиконовые формочки.
3. Мусс уберите на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Аккуратно извлеките из форм, украсьте красной икрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.