Нежный сливочный мусс из лосося, дополненный красной икрой - отличный вариант закуски на новогодний стол.
0
Понадобится:
500 г филе семги
4-5 ст.ложек сливок 33%
10 г желатина
соль
перец
красная икра
Приготовление:
1. Филе красной рыбы промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите. Варите рыбу на медленном огне в течение 20-25 минут. Остудите, выберите мелкие кости.
2. Желатин распустите в 100 мл горячей воды. Очень тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. В миске соедините красную рыбу, сливки и взбейте блендером. Добавьте распущенный в воде желатин, перемешайте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Распределите в порционные силиконовые формочки.
3. Мусс уберите на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Аккуратно извлеките из форм, украсьте красной икрой и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.