Добавлено в закладки: 0
Суп из чечевицы и булгура
Порций: 4-6 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 1,5 л куриного бульона
- 100 г красной чечевицы
- 100 г булгура
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 ст.ложки сливочного масла
- свежая зелень
- 1 ч.ложка молотой папкрики
- 2 ст.ложки сушеной мяты
- соль
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Положите рубленый лук и жарьте в течение 5 минут.
2. Добавьте томатную пасту, паприку и рубленый чили. Жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячий бульон и доведите до кипения. Положите чечевицу и булгур. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
4. Добавьте в суп мяту и соль. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
5. Подавайте, украсив тарелки свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Добавьте томатную пасту, паприку и рубленый чили. Жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячий бульон и доведите до кипения. Положите чечевицу и булгур. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
4. Добавьте в суп мяту и соль. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
5. Подавайте, украсив тарелки свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.