Суп с чесночными галушками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Ароматный и сытный супчик получается. Чесночные рулетики похожи на клецки или галушки. Все готовится очень быстро и просто, а если бульон уже отварен заранее, готовка займет времени всего ничего.

0

Понадобится:

  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 200 г цукини
  • 2,5 л мясного бульона или воды
  • соль
  • свежая зелень
  • Для галушек:
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец
  • Приготовление:

    1. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
    2. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую в длинную тонкую колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.
    3. Морковь и картофель промойте, очистите и крупно нарежьте. Положите овощи в бульон и варите 15-20 минут.
    4. Лук нарежьте кольцами, цукини - крупными кубиками.
    5. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в бульон лук и цукини, затем выложите галушки.
    6. Варите суп до готовности картофеля. При необходимости посолите. Подавайте блюдо горячим, по желанию посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий