Суп с чесночными галушками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Ароматный и сытный супчик получается. Чесночные рулетики похожи на клецки или галушки. Все готовится очень быстро и просто, а если бульон уже отварен заранее, готовка займет времени всего ничего.

0

Понадобится:

  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 200 г цукини
  • 2,5 л мясного бульона или воды
  • соль
  • свежая зелень
  • Для галушек:
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
2. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую в длинную тонкую колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.
3. Морковь и картофель промойте, очистите и крупно нарежьте. Положите овощи в бульон и варите 15-20 минут.
4. Лук нарежьте кольцами, цукини - крупными кубиками.
5. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в бульон лук и цукини, затем выложите галушки.
6. Варите суп до готовности картофеля. При необходимости посолите. Подавайте блюдо горячим, по желанию посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.