Свинина, запеченная с картофелем и яблоками, - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, пропитанным ароматом яблок.
0
Понадобится:
1 кг свинины
4 ст.ложки оливкового масла
25 г сливочного масла
700 г картофеля
1 луковица
1 ст.ложка жидкого меда
1 ст.ложка горчицы
2 яблока
0,5 стакана белого сухого вина
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Свинину промойте и обсушите. Сделайте на мясе надрезы, натрите солью, перцем и полейте половиной оливкового масла.
2. Выложите свинину на противень. Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200°.
3. Картофель нарежьте крупными кусками, лук - полукольцами, яблоки - ломтиками. Сливочное масло растопите.
4. Вылейте на противень с мясом сливочное и оставшееся оливковое масло. Разложите вокруг мяса картофель и лук. Запекайте в духовке, разогретой до 150°, в течение 45 минут.
5. Смажьте свинину горчицей, смешанной с медом. Добавьте яблоки, полейте вином и готовьте еще 15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.