Свининка, запеченная в пергаменте

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

svinina Понадобится:

кусок свинины 1,5 кг с прослойками жирка (шея),
1 ст.ложка с горкой сухой горчицы,
1,5-2 ч.ложки соли,
2 ч.ложка черного перца,
2 ст.ложка растительного масла,
4-5 зубчика чеснока, продавленного через пресс.

Приготовление:

1. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, если очень густой-добавить 1-2 ст.ложки воды (получится густая кашица).
2. Мясо вымыть, обтереть полотенцем, сделать со всех сторон надрезы сеткой (глубиной около 0,5 см). Натереть мясо маринадом, втирая в надрезы, оставить в холоде на ночь.
3. Мясо завернуть в два слоя пергаментной бумаги, положить в форму для запекания (противень), налить на дно 150 мл воды и поместить мясо в разогретую до 180* духовку на 1 ч 50 мин.
4. Через час подлить еще 150 мл воды, по истечению раскрыть пергамент и запекать еще 20 мин (выше середины).

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.