Добавлено в закладки: 0
кусок свинины 1,5 кг с прослойками жирка (шея),
1 ст.ложка с горкой сухой горчицы,
1,5-2 ч.ложки соли,
2 ч.ложка черного перца,
2 ст.ложка растительного масла,
4-5 зубчика чеснока, продавленного через пресс.
Приготовление:
1. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, если очень густой-добавить 1-2 ст.ложки воды (получится густая кашица).
2. Мясо вымыть, обтереть полотенцем, сделать со всех сторон надрезы сеткой (глубиной около 0,5 см). Натереть мясо маринадом, втирая в надрезы, оставить в холоде на ночь.
3. Мясо завернуть в два слоя пергаментной бумаги, положить в форму для запекания (противень), налить на дно 150 мл воды и поместить мясо в разогретую до 180* духовку на 1 ч 50 мин.
4. Через час подлить еще 150 мл воды, по истечению раскрыть пергамент и запекать еще 20 мин (выше середины).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.