Свежие помидоры, тушенные на сливочном масле с чесночком,
отличный гарнир!
0
Понадобится:
450 г свежих помидоров
15 г сливочного масла
1 1/2 ч.ложки растительного масла
2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
1 ст.ложка томатной пасты
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 ч.ложка сахара
Приготовление:
1. Положите помидоры в глубокую миску и обдайте кипятком. Через минуту слейте воду и снимите с плодов кожицу. Нарежьте очищенные помидоры дольками и вырежьте из каждой сердцевину.
2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда пена на масле осядет, положите зеленый лук. Пассеруйте на среднем огне 1 мин., периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Положите чеснок, затем - помидоры. Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 2 мин., осторожно перемешивая. (Из выделившейся жидкости получится хороший соус.) Переложите помидорные дольки на подогретое блюдо и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.