Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tort Понадобится:

100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
150 г кукурузных хлопьев,
12г желатина,
100 г песка,
2 желтка,
сок 1 лимона,
250 г нежирного творога,
200 г сливок,
400 г вишни (без косточек).

Приготовление:

1. Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане, добавить хлопья, тщательно размешать.
2. Лист пергамента смазать сливочным маслом. На него выложить 12 чайных ложек этой массы (это для украшения торта). Раскладывать массу кучками.
3. Взять разъемную форму, дно и бортик выстлать пергаментом, смазанным маслом. Выложить оставшуюся массу и поставить в холодильник на 1 час.
4. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Песок растереть с двумя желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито. Сливки взбить. Я иногда заменяю сливки жидкой сметаной, она хорошо взбивается. Все перемешать, кроме сливок.
5. Желатин растопить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить вместе со сливками в творожный крем.
6. Часть крема выложить в форму на корж из хлопьев. На него равномерным слоем разложить вишни. Сверху выложить оставшийся творожный крем.
7. Торт в течение часа подержать в холодильнике. Перед подачей на стол украсить торт 12 кучками хлопьев с шоколадом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.