Хотите угостить родных оригинальным вареньем с полезными свойствами и непревзойденным вкусом? Тогда стоит попробовать приготовить рябиновое лакомство. Многие считают, что ее ягоды несъедобны, однако это в корне неверное утверждение. Варенье из красной рябины очень полезное и вкусное, если приготовить его правильно.
0
Понадобится:
1 кг рябины
500 г меда
1 кг сахара
500 г кислых яблок
2 стакана кипяченой воды
3 ст.ложки сока лимона
1/4 ч.ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Рябину перебрать и заморозить. Разморозить, промыть и замочить на 2 ч. Яблоки нарезать небольшими дольками.
2. Рябину откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю.
3. Сварить сироп. Воду довести до кипения, всыпать сахар, помешивая, вновь довести до кипения.
4. Рябину залить горячим сиропом, хорошо перемешать и варить на среднем огне до появления пенок. Пенки снять, варить 10 мин, снять с огня.
5. Яблоки бланшировать 3 мин, соединить с рябиной и перемешать. Варенье вновь довести до кипения, варить, помешивая, 15 мин. Добавить мед, ванильный сахар, сок лимона, перемешать и варить еще 7 мин. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.