Жареный рис со специями

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Жареный рис — непревзойденное блюдо восточноазиатской кухни. Такой гарнир сочетается с огромным количеством мясных и рыбных блюд, поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления жареного риса.

0

Понадобится:

  • 1 стакан длинозерного пропаренного риса
  • 2 стакана воды
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • молотые специи по вкусу (куркума, душистый, белый и острый перец, корица, мускатный орех)
  • 1 ч.ложка соли
  • Приготовление:

    1. В толстостенном сотейнике разогрейте масло. Положите рис. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте специи и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Посолите.
    2. Влейте в сотейник воду, доведите до кипения и варите без крышки, пока крупа не впитает практически всю жидкость. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
    3. Снимите сотейник с огня и оставьте на 10 минут. Перед подачей перемешайте.

    Приятного аппетита!
    Метки записи:
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.