Понадобится:
- 200 г креветок
- 200 г филе лосося
- 200 г сыра средней жесткости
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл сливок 10%
- 6 шампиньонов
- оливковое масло для жарки
- 2 ст.ложки лимонного сока
- морская соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Несколько штук отварите и оставьте для украшения, остальные нарежьте кусочками.
2. Рыбу мелко нарежьте и перемешайте с креветками. Сбрызните лимонным соком.
3. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Затем выньте чеснок, а на ароматном масле спассеруйте лук.
4. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы, перемешайте и готовьте до мягкости. Положите рыбу с креветками и жарьте 2-3 минуты. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
5. Разложите жюльен по формам. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 5-7 минут.
6. Перед подачей украсьте жюльен вареными креветками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.