Понадобится:
- 500 г фарша из жирной говядины
- 1 яйцо
- 4 булки с кунжутом для гамбургеров
- 100 г майонеза
- 3 соленых огурца
- 4 тонких ломтика сыра
- 1 луковица
- 1 ст.ложка сладкой горчицы
- 4 листа салата
- 0,5 ст.ложки куркумы
- перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Для соуса лук очистите, промойте и измельчите блендером или мелко нарежьте. Выложите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут.
2. Один огурец мелко нарежьте и измельчите блендером. Смешайте с запеченным луком, снова измельчите, добавьте горчицу с майонезом и куркуму, чтобы получить красивый цвет, тщательно перемешайте.
3. Приготовьте мясные котлеты. Фарш поперчите, посолите, добавьте специи и сырое яйцо, перемешайте.
4. Слепите 4 круглые котлеты, выложив фарш в формовочное кольцо. Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом по 7-8 минут с каждой стороны.
5. Соберите гамбургер. Разрежьте пополам все булочки. Нижнюю часть намажьте соусом. Выложите на соус нарезанные листья салата и ломтики соленых огурцов. Далее - мясную котлету и ломтик сыра. Полейте соусом и накройте верхней половиной булочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.