Понадобится:
- 500 г готового слоеного теста
- 600 г филе лосося
- сок и цедра 0,5 лимона
- 0,25 пучка укропа
- 0,25 пучка базилика
- 50 мл оливкового масла
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Филе лосося разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. Зелень порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Соедините зелень и лимонную цедру с размягченным сливочным маслом. Посолите и перемешайте.
3. Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт и немного смажьте оливковым маслом.
4. На середину пласта выложите пасту с зеленью и рыбу. Сверните тесто конвертом и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
5. Смажьте конверт оливковым маслом и сделайте на нем несколько надрезов.
6. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.