Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.
0
Понадобится:
500 г кабачков
500 г болгарского перца
500 г белокочанной капусты
500 г моркови
Для соуса:
350 г болгарского перца
350 г помидор
200 лука
3 веточки тимьяна
растительное масло
соль
Для заправки:
5 ст.ложек растительного масла
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень
бальзамический уксус
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Для соуса перцы запекайте в разогретой до 180° духовке до появления черных подпалин (около 30 минут) . Переложите в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте остывать. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте запеченные перцы. Через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения (около 5-7 минут).
3. Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте рубленый тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.
4. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте. Выложите овощи в форму с соусом. Кстати, это блюдо можно готовить и с другими сезонными овощами.
5. Для заправки соедините растительное масло, рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.
6. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180° духовке до готовности (в течение 1 часа).
7. При подаче сбрызните бальзамическим уксусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.