Понадобится:
- 20 г риса басмати
- 200 г вареное мясо по желанию
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г корня сельдерея
- 1 кабачок
- 2 картофеля
- 1 болгарский перец
- 20 г лука-порея
- 2 ст.ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- щепотка молотого кориандра
- 6 перепелиных яиц
- зелень свежая
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в воде.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и жарьте на разогретой с 1 ст.ложкой масла сковороде до мягкости. Добавьте специи и подержите на огне еще 5 минут. Выложите готовый лук в кастрюлю.
3. Морковь и корень сельдерея нарежьте. Жарьте подготовленные овощи на оставшемся разогретом масле 5 минут. Затем переложите в кастрюлю с луком. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте 1,5 л кипятка и варите на слабом огне 15 минут.
4. Кабачок и перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.
5. Рис откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте в суп. Положите перец и кабачок. Варите 7-10 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами.
6. Положите мелко нарезанное мясо и половинки яиц, сваренных вкрутую. Посолите, посыпьте рубленой зеленью и варите еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.