Палочки из баклажанов

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными!  Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.
0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 50 г сыра
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сушенных помидор
  • 1 ст.ложка сушеного базилика
  • соль
  • перец
  • Для чесночно-сырного соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г брынзы
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 2 ст.ложки сметаны
  • зелень

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Нарежьте на палочки нужной толщины и длины. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Обсушите. Приправьте солью и перцем.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Смажьте палочки из баклажанов. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините сыр, базилик, помидоры, панировочные сухари, перемешайте. Перетрите руками в крошку.
4. Яйцо слегка взбейте в миске. Каждую палочку окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировке.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него палочки из баклажанов. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Должна появиться румяная корочка.
6. Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Брынзу натрите на мелкой терке. В миске соедините брынзу с чесноком, заправьте сметаной с майонезом. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте с баклажанами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.