Добавлено в закладки: 0
Палочки из баклажанов
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 2 баклажана
- 50 г сыра
- 3 ст.ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка сушенных помидор
- 1 ст.ложка сушеного базилика
- соль
- перец Для чесночно-сырного соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 150 г брынзы
- 1 ст.ложка майонеза
- 2 ст.ложки сметаны
- зелень
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Нарежьте на палочки нужной толщины и длины. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Обсушите. Приправьте солью и перцем.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Смажьте палочки из баклажанов. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините сыр, базилик, помидоры, панировочные сухари, перемешайте. Перетрите руками в крошку.
4. Яйцо слегка взбейте в миске. Каждую палочку окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировке.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него палочки из баклажанов. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Должна появиться румяная корочка.
6. Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Брынзу натрите на мелкой терке. В миске соедините брынзу с чесноком, заправьте сметаной с майонезом. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте с баклажанами.
Приятного аппетита!
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Смажьте палочки из баклажанов. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините сыр, базилик, помидоры, панировочные сухари, перемешайте. Перетрите руками в крошку.
4. Яйцо слегка взбейте в миске. Каждую палочку окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировке.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него палочки из баклажанов. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Должна появиться румяная корочка.
6. Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Брынзу натрите на мелкой терке. В миске соедините брынзу с чесноком, заправьте сметаной с майонезом. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте с баклажанами.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.