Пельмени по-сибирски

Порций: 6-8   Время приготовления: 60 минут

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

 

Различных способов приготовления пельменей существует огромное множество, вот один из них – по-сибирски. В результате приготовления блюда по данному рецепту пельмени получаются очень нежными и сочными.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 яйца, 1-1,5 ст.ложки растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 1 средняя луковица
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто следующим образом. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
2. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто. После этого продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
3. Приготовить начинку: вымытое и обсушенное мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать из теста кружки.
5. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и защипать края.
6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.