Когда надоедают супы из риса или гречки, этот рецепт меня всегда выручает.
0
Понадобится:
1/2 стакана пшена
1 морковь
1-2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень; соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Приготовление:
1. Пшено промыть, залить водой и варить до полуготовности. Посолить.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем вместе с луком слегка обжарить на раст. масле и добавить к пшену.
3. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Одну половину нарезать полосками, вторую - мелко нарезать.
4. Суп варить еще 5 мин, затем поперчить, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, измельченный сладкий перец. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать, украсив полосками сладкого перца.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.