Понадобится:
- 2 кг свиных ребрышек
- 3 картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ст.ложка муки
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками по 3-4 ребра, посолите и поперчите.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими порциями кладите ребра и жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
3. Морковь, сельдерей и картофель нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник из-под ребер и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите до уменьшения объема жидкости вдвое.
4. Верните в сотейник мясо. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше ребер на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости мяса (в течение 1,5-2 часов).
5. Лук нарежьте полукольцами и жарьте на разогретом сливочном масле до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
6. Готовые ребра выньте из сотейника и положите в тепло. Оставшийся в сотейнике соус варите на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Полейте ребра соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.