Рагу с нутом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Овощное рагу с  нутом – отличный вариант обеда в жаркий летний день. Это блюдо идеально в пост, если не добавлять бекон.

0

Понадобится:

  • 300 г нута сушенного
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • бекон по желанию
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • зелень свежая
  • 1 лавровый лист
  • приправа овощная
  • 3 горошка черного перца
  • соль
  • масло оливковое

Приготовление:

1. Нут замочите в холодной подсоленной воде на ночь. Затем промойте и залейте свежей водой.
2. Добавьте к нуту нарезанные картофель, морковь, лук и ломтики бекона. Положите лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения и варите 1,5 часа.
3. На сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, добавьте рубленый чеснок и томатную пасту. Перемешайте и переложите к нуту. Приправьте и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.