Овощное рагу с нутом – отличный вариант обеда в жаркий летний день. Это блюдо идеально в пост, если не добавлять бекон.
0
Понадобится:
300 г нута сушенного
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
бекон по желанию
1 ст.ложка томатной пасты
зелень свежая
1 лавровый лист
приправа овощная
3 горошка черного перца
соль
масло оливковое
Приготовление:
1. Нут замочите в холодной подсоленной воде на ночь. Затем промойте и залейте свежей водой.
2. Добавьте к нуту нарезанные картофель, морковь, лук и ломтики бекона. Положите лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения и варите 1,5 часа.
3. На сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, добавьте рубленый чеснок и томатную пасту. Перемешайте и переложите к нуту. Приправьте и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.