Роган Джош (баранина по-индийски) – пожалуй, одно из самых популярных блюд индийской кухни из баранины. Его еще часто называют бараниной по-индийски или карри из ягненка. Представляет собой мясо барана, приготовленное особым образом. Дословно с языка хинди название блюда переводится как «красное мясо». Процесс приготовления блюда достаточно длительный и трудоемкий.
0
Понадобится:
1,3 кг баранины
6 лука-шалот
4 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульона
0,25 стакана растительного масла
0,5 стакана йогурта
2 кардамона
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ч.ложка молотого имбиря
0,5 ч.ложки куркумы
2 ч.ложки молотого чили
0,5 ч.ложки соли
Для пасты:
1 ч.ложка мускатного ореха
1 ч.ложка кориандра
1 ч.ложка фенхеля
1 ч.ложка паприки
Приготовление:
1. Баранину нарежьте крупными кусочками. Приготовьте пасту, смешав все сухие специи и 1-2 ст. ложки холодной воды.
2. Лук очистите, нашинкуйте и жарьте на сковороде с маслом 10-15 минут - до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте пасту из специй и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте 1 ст. ложку воды, перемешайте.
3. Выложите кусочки баранины на сковороду к пасте, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 5 минут.
4. Влейте бульон, посолите по вкусу и тушите на медленном огне около 1,5 часа. При необходимости подливайте воду. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а соус - густым.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.