Суп португальского рыбака

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный наваристый и ароматный супчик!

0

Понадобится:

  • 4 шт.(около 500 г) филе белой рыбы
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • 1-2 ч.ложки сахара
  • 1 банка (800 г) помидор консервированных в собственном соку
  • 300 мл овощного бульона
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2-3 ч.ложки каперсов
  • свежая зелень
  • мидии по желанию

Приготовление:

1. Очистите креветки. Панцири и хвосты варите в 400-500 мл подсоленной воды 10 минут, бульон процедите.
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, стебли сельдерея и морковь - средними брусочками, рыбу - крупными кусками. Чеснок пропустите через пресс.Помидоры (вместе с соком) измельчите в блендере.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец. Через 2-3 минуты положите сельдерей и пюрированные томаты, затем влейте креветочный и овощной бульоны.
4. Прогревайте суп несколько минут, затем посолите, поперчите. Положите рыбу и варите еще 3 минуты. Добавьте креветки, лавровый лист, душистый перец, каперсы и по желанию мидии. Держите на огне еще 3 минуты.
5. При подаче украсьте тарелку с супом зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.