1 банка (800 г) помидор консервированных в собственном соку
300 мл овощного бульона
1-2 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца
соль
перец черный молотый
2-3 ч.ложки каперсов
свежая зелень
мидии по желанию
Приготовление:
1. Очистите креветки. Панцири и хвосты варите в 400-500 мл подсоленной воды 10 минут, бульон процедите.
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, стебли сельдерея и морковь - средними брусочками, рыбу - крупными кусками. Чеснок пропустите через пресс.Помидоры (вместе с соком) измельчите в блендере.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец. Через 2-3 минуты положите сельдерей и пюрированные томаты, затем влейте креветочный и овощной бульоны.
4. Прогревайте суп несколько минут, затем посолите, поперчите. Положите рыбу и варите еще 3 минуты. Добавьте креветки, лавровый лист, душистый перец, каперсы и по желанию мидии. Держите на огне еще 3 минуты.
5. При подаче украсьте тарелку с супом зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.