Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное.
0
Понадобится:
600 г белокочанной капусты
120 г перловой крупы
2 моркови
1 луковица
2 желтых болгарских перца
3 ст.ложки оливкового масла
зелень
соль
Приготовление:
1. Перловую крупу тщательно промойте, а затем отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Луковицу измельчите. Болгарские перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и тушите, помешивая, 5 минут. Положите перец, капусту и тушите, помешивая, до готовности. При необходимости долейте немного воды.
4. Готовую перловую крупу откиньте на дуршлаг и промойте, а затем добавьте к овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите еще 5 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.