Понадобится:
- 0,5 кг сушеной красной фасоли
- 2 ст.ложки желтой чечевицы
- 2 ст.ложки пшеницы(зерно)
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
1. Промойте фасоль и замочите в холодной воде на 6 часов, затем откиньте на дуршлаг.
2. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на ширину ладони.
3. Добавьте промытую пшеницу и чечевицу, целый очищенный помидор, целые очищенные зубчики чеснока.
4. Доведите до кипения и варите на сильном огне 10 минут.
5. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите 5-6 часов, накрыв крышкой.
6. Когда фасоль будет почти готова и вода выкипит, добавьте еще 1 стакан кипятка, посолите, перемешайте и варите до полной готовности. Подавайте фуль горячим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.