Зимний суп из тыквы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

25 г сливочного масла,
2 средние луковицы,
2 нарезанных зубка чеснока,
1 измельченный красный чили без семян,
1 ч.ложки сушеного имбиря,
600 г нарезанной тыквы,(очистить от семян)
1 ореховый кабачок (очистить отсемян и нарезать),
1,5 л овощного бульона.
1 небольшой багет, нарезанный на 12 ломтиков,
50 г измельченного на терке твердого сыра.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, чили, добавьте имбирь и пассеруйте 5 мин. Введите тыкву и кабачок, жарьте еще 5 мин., периодически перемешивая. Влейте 1,2 л бульона и доведите до кипения.
2. Варите суп 20 мин., пока тыква и кабачок не станут очень мягкими. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородности либо протрите отвар через мелкоячеистое сито. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте оставшийся овощной бульон. Приправьте по вкусу.
З. Поджарьте ломтики багета в тостере. Посыпьте поджаренный хлеб сыром. Запекайте около 30 сек. в разогретой духовке, установив функцию «Гриль». Разлейте разогретый суп, положите гренки, посыпте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий