Гарнир из свеклы и груши

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами новым рецептом.
0

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 груша
  • 50 г клюквы
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 40-50 минут при 200°. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грушу очистите от кожицы и сердцевины с семенами.
3. Грушу нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Положите подготовленные ингредиенты и клюкву на сковороду с разогретым маслом. Тушите, помешивая, 20 минут. Затем остудите, измельчите в блендере и посолите.
4. Перемешайте грушевое пюре со свеклой и сахаром.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.